六盘水市政协副主席、市工商联主席范三川一行到我校考察交流

时间:2019-06-18浏览:12设置

6月10日下午,六盘水市政协副主席、市工商联主席范三川一行到我校考察交流。校长何林、副校长彭望书陪同。

现场考察结束后,在勤勉楼8楼会议室就市工商联与我校的交流合作进行讨论。

范三川表示,科研机构的合作将加快六盘水市的经济转型升级,保障高质量发展。就双方的如何开展合作,他提了四点意见,一是有利于解决我校的专利向成果转换的问题;二是鼓励创新创业,促进我校的毕业生就业;三是助力我校的教师发展,让教师在企业的实习基地中凝练专项课题研究;四是合作要建立在如何解决我市经济转型升级、劳动力提升以及民营企业管理人员的素质提升需求等问题。范三川强调,要让学生走进实际岗位实习见习,让企业家走进课堂是双方合作的方式。

何林校长对双方的合作提出具体意见,他表示,每年召开会议来对接双方的科技需求、创新需求是必要的;建立教师发展中心、技能培训中心、大学科技园、科技文化教育中心是保障双方合作交流的基础。

会后,在何林校长的陪同下参观了我校创新创业中心。(大学生记者团龙兴 罗伟)

范三川走访调研创新创业中心

返回原图
/