我校调研组前往盘州市商洽校地合作

时间:2019-06-18浏览:11设置

6月14日上午,校党委书记周斯弼、校长何林率队前往盘州市商洽校地合作事宜。此次调研活动分别到盘州市刺梨产研中心、龙鼎工贸公司、盘州市职业技术学院、盘州三线文化园、盘州国防教育基地考察调研。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,盘州市委常委、常务副市长黎永胜陪同。

中午1点,我校与盘州市人民政府战略合作签约仪式在盘州市财政局一楼会客室举行。付国祥主持仪式。双方进行了深入的交流座谈。盘州市委常委、市人民政府副市长邹立宏,副市长简正隆分别介绍了“六盘水煤炭生产情况”“乡村振兴战略”等方面的情况。学校调研组就东南亚国家交流情况、煤炭行业研究、其他校地合作等情况在会上进行交流。

何林校长在简要介绍学校基本情况后,围绕合作需求、落实机制等发表了意见。他指出,煤炭产业是盘州市的第一支柱产业,应结合学校相关专业的科研力量进一步深化,提高市场竞争力。在乡村振兴方面,我校数学与信息工程学院也可以围绕农业领域的智能化、专业化做出好文章。他特别提到,在双方开展的合作中,盘州要把需求具体化、方案化,学校相关部门要积极对接,做好服务工作,更好地推进落实机制。

付国祥在会上表示,盘州市的经济社会发展离不开人才的支撑,对此,他希望加深与师院的人才培养合作,提高人才质量和人才适用性。他介绍了盘州市煤炭产业发展后指出,在现在的市场格局下,要提升煤炭产业的地位需要一定的产量、人才支撑、科技研发以及适合盘州的煤炭生产模式。在城市发展方面,他指出,要坚持“变购房为投资”“提高医疗、教育质量”的理念,将盘州市打造成康养之城。在高中教育方面,要继续投入资源,做大做强高中教育,要打造出全省乃至全国一流的高中教育。

在签约仪式上,周斯弼肯定了双方合作的深远影响和广阔前景。他表示,盘州市日新月异的变化令人震撼,领导班子及广大干部群众的开拓创新精神令人敬佩。他从学校的校园文化建设,师资队伍建设等方面介绍了学校概况。为落实协议内容,他希望在煤炭产业、农业产业、人员培训、文化交流和资源共享等方面与盘州市开展务实合作,助力盘州的经济社会发展,促进我校办学水平的提升。

据悉,学校与盘州市委市政府的战略合作,是双方长期交流了解之后的重要举措,是双方对高标准发展的新要求,是推进产教融合和校地合作的创新工作方式。依据协议,双方将在实习实训基地、共建共享教育资源、人才交流培训、文化交流等领域,开展广泛深入的合作。

学校党政办、教务处、对外交流与合作处、招生就业中心、继续教育学院、矿业与土木工程学院、电气工程学院、化学与材料工程学院、数学与信息工程学院、生物科学与技术学院、旅游与历史文化学院、政治与公共管理学院相关负责人以及盘州市有关市直部门负责同志参加了签约仪式。(文/钱平  图/陈挺)

签约仪式

参观刺力王工厂 

73岁刘苏武老人现场讲解刺梨产研中心工作情况  

调研龙鼎工贸公司  

参观盘州市职业技术学校  

走访盘州三线文化园

返回原图
/