我校创新创业中心举行创新创业团队入驻答辩

时间:2019-06-18浏览:10设置

6月15日下午,我校40支创新创业团队在博学楼负一楼创新创业中心举行入驻答辩。科研处处长张龙主持答辩活动。

在答辩中,“新影传媒创客空间”团队负责人吴向华从增强学生的专业意识出发,朝着“产、学、研”一体化的方向发展,预计在未来建成“六盘水师范学院影视素材数据库”、举办“中国凉都大学生微电影节”活动。贫困地区农户水果滞销困难该怎么办?“2019 互联网+农业科技扶贫”团队萌生了与贫困农户进行合作销售水果的想法;“众里寻”团队肖洋洋现场展示“众里寻”物流包裹快速寻找装置。他表示,团队可提供开发网站、APP、小程序服务,与其他团队互相合作、共同成长。答辩现场各创新团队创意新颖、独具特色,气氛热烈,讨论声此起彼伏。

评委根据《六盘水师范学院关于遴选创新创业团队入驻创新创业中心的通知》批准30支团队入驻双创中心。3个月后,创新创业中心在将再次对晋级团队进行末尾淘汰制评估。

张龙总结讲话。他对答辩团队提出要求:一是希望入驻的同类团队进行整合,入驻团队遵守创新创业的相关规定,展示创新创业崭新的面貌;二是要有新颖的灵感和想法,入驻的团队要清楚来创新创业中心做什么、怎么做。三是团队要有“担当”,一场团队战并非孤军作战,这是一个头脑风暴和集思广益的过程。

答辩结束后,“启航工作室”创业团队的沈二艳表示,创新创业中心为同学们提供电脑、办公桌等基础设施,这个平台可以锻炼学生的能力,有助于学生走向社会,与社会接轨。

据悉,我校创新创业中心占地面积3980平方米,预计6月20日正式开放,暑假期间正常运营。此次答辩旨在促进我校创新创业团队孵化成企业,激发大学生创新创业的热情。(文/记者团 张学美 杨露 图/记者团 倪子伟 贾翼航 顾艳莉)

答辩现场  

团队成员答辩中  

团队成员答辩中

返回原图
/