三举措严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

时间:2019-06-20浏览:12设置

为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的良好氛围,学校纪委紧盯关键节点,架设高压线,打好“预防针”,教育引导广大教职工自觉抵制升学宴”“谢师宴

落实责任传导压力。在中高考前夕,下发《六盘水师范学院关于重申严禁党员干部职工违规操办升学宴谢师宴的通知》,督促各学院、各部门和附中负责人切实落实主体责任,加大宣传教育和监管力度,教育引导党员干部职工自觉抵制不良风气,大力倡导文明、节俭、廉洁社会新风尚。

签订承诺严明纪律。由各学院、各部门和附中主要负责人组织本单位有参加中高考子女的37名教职工签订《承诺书》,对本单位的党员干部职工特别是涉及子女升学毕业的进行预防教育,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话,严明工作纪律,确保党员干部职工不操办不参加升学宴、谢师宴。

预防在先再次提醒。“又到一年升学季,预祝您的孩子金榜题名,梦想成真。让我们一起反对违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’,共同弘扬文明廉洁的社会新风尚......学校纪委切实做到预防在先、警示在先、教育在先,向有子女参加中高考的教职工发送37条廉政短信,提醒党员干部在正确分享孩子喜悦的同时,守住纪律不逾矩。


返回原图
/