多措并举 全面夯实纪检监察干部队伍建设工作

时间:2019-06-20浏览:13设置

 今年以来,六盘水师范学院纪委主动适应新时代纪检监察工作新要求,突出问题导向,创新方法,通过动态查摆整改问题,确保干部队伍建设年工作取得实效。

全面自查打牢基础。印发《六盘水师范学院纪检监察干部队伍建设年整改提高工作方案》以来,学校纪委聚焦“思想政治建设、能力素质建设、干部队伍建设、内控机制建设、解决形式主义突出问题”等方面存在的突出问题,共查找出19个问题,提出51条整改措施。截止目前,已完成25项整改任务。

结合实际个人自查。印发《六盘水师范学院纪检监察干部队伍建设年个人自查整改方案》以来,全体纪检监察干部6人,结合5个方面查找出54个问题提出了54条整改措施,组织纪检监察干部专题学习3次、传达学习6次,参加培训34次,校际交流考察1次,开展红色教育1次,谈心谈话24人,观看警示教育片1次等,切实抓好问题整改落实,不断提高纪检监察干部的履职能力。

      动态更新工作台账。建立《六盘水师范学院纪检监察干部队伍建设年查找问题整改落实台账》,针对查摆出的问题、制定的具体整改措施和整改时限要求,按月进行专题研究和安排部署,及时加以整改并对照整改方案逐条对账销号,确保问题整改到位,切实规范提升工作质效。


返回原图
/